毎度・ 忘年会


昨晩は、会社の忘年会。

場所は10年前に当社でお店を建築した 津田沼の 「日本料理 瀧もと」さん

値段の安さと料理の内容が評判で 予約なしでは入れないほど 人気のあるお店です。


定刻より早く着いたので 厨房を 覗く。

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お刺身の トロ・ハマチ・ブリ を 仕込み中

ご主人 曰く 最高の 材料と 太鼓判

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脂がのっていて 舌にとろける 味を 堪能しました。

残念ながら 食べることと 飲むことで いっぱいで 料理の写真、撮りませんでした・・・


2次会は友人が経営するお店で 飲めや歌えで 大盛り上がり・・

家路に着くころは 日付も変わり・・

小腹が空いたので 近所の うどんやさんで釜揚げうどんをいただく。

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ツイデに 焼酎お湯割り を 一杯ひっかける。

まだまだ元気です。 (タダの呑兵衛か?)


この パワーと粘りを 仕事に活かさなくちゃ・・・   ほんとうに。






by unmei-jisyo | 2009-12-26 14:30 | 酒と食事
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